Екатеринбург, restamanagement.ru
Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг... Показать еще
product [marketing] manager
RestaManagement — это 10 ресторанов в Екатеринбурге: Gavi, Si!, James, Rosy Jane, Хмели Сунели, SteakHouse, Паштет, МоМо, Троекуровъ, Пан Сметан.
Постоянно в работе было 3 продукта:
1. Сайты ресторанов: проектирование личного кабинет гостя, доставка [upsale], переезд сайтов на новый движок для улучшения показателей e-commerce, проектирование личного кабинета менеджеров;
2. Управление меню в ресторанах и в доставке [ценообразование, ввод/вывод блюд на основе сбора обратной связи от гостей, анализ продаж, анализ локального рынка и конкурентов];
3. Доставка блюд [построение стратегии увеличения продаж и реорганизация бизнес-модели через анализ спроса, интервью вовлеченного персонала и гостей, roadmap].
Коротко результаты работы:
1. Внедрена CRM система Remarked с телефонией, wallet картами и базовой управленческой и маркетинговой аналитикой;
2. Разработано и проведено 4 гастрономических события на базе 4 ресторанов. Общее число участвующих гостей составило больше 1000;
3. Увеличена частота визитов в рестораны в среднем на 15%;
4. Разработана и реализована performance стратегия с целью увеличения доли доставки в общей выручке. Лучшим показателем ROMI был 450%;
5. Осуществлен переезд на новый движок четырех сайтов. Архитектуру и CJM писали с нуля по моим ТЗ;
6. Увеличение среднего чека в доставке на 10% с помощью добавления добавления upsale модуля на основе оценок и отзывов гостей;
Функционал:
— Управление подразделением из 7 сотрудников + 5 управляющих [производство, дизайн, smm] + подрядчики по разработке и digital;
— Квартальное и годовое бюджетирование (годовой бюджет 15 млн+);
— Разработка концепций мероприятий и их бюджетирование;
— Разработка и реализация специальных предложений;
— Работа с digital каналами продаж: сайт, рассылки, коллаборации и спецпроекты, таргетированная и контекстная реклама через подрядчика;
— Аналитика и работа с отчётами: GA, ЯМ, авторское ПО;
— Исследование аудиторий ресторанов и отдельных продуктов;
— Анализ продаж для планирования вводов и выводов блюд;
— Планирование календаря промо мероприятий: спец офферы, ивенты, скидки, бонусные программы, etc;
— Разработка, планирование и реализация мероприятий, направленных на влияние на показатели предприятия: глубина чека, количество продаж, прирост гостей, etc;
— Участие в разработке новых блюд;
— Анализ эффективности проводимых мероприятий;
— Составление дорожных карт под каждый из проектов и подбор команд запуска/реализации;
Имею опыт работы с трекерами и ПО для управления проектами: Trello, Битрикс24, Microsoft Project, Asana, Miro
Аналитика: OWOX, Power BI