ЗАО ГК Етайп

Калининград
etype.ru
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Телекоммуникации, связь

ЗАО ГК Етайп

Товарищество с ограниченной ответственностью "Етайп" было основано в декабре 1992 года с целью разработки, производства и продажи программно-электронных комплексов телеграфной связи "Etype". За три года было произведено и установлено около 300 сертифицированных телеграфных комплексов как в области, так и за её пределами.

С 1993 года Компания "Етайп" начала предоставлять услуги электронной почты посредством узлов BBS, а в дальнейшем - услуги доступа к сети Интернет. Компания является первым оператором, начавшим предоставлять в Калининграде широкий спектр Интернет-услуг и услуг передачи данных.

В 1996 году ТОО "Етайп" было преобразовано в ЗАО "Компания "Етайп".

Начиная с 1997 года Компания "Етайп" начала эксплуатацию радиооборудования для предоставления услуг беспроводного доступа к сети Интернет с использованием по технологий Radio Ethernet и WiFi.

В 2005 году Компания "Етайп" смонтировала и ввела в эксплуатацию собственную оконечную городскую АТС и начала предоставлять услуги местной телефонной связи.

С 2009 года Компанией "Етайп" преобразована в Группу компаний "Етайп" (в её состав вошли: ЗАО "Компания "Етайп", ООО "Хоникс"). С того же года Группой компаний "Етайп" выполняются работы по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию следующих систем: систем видеонаблюдения (СВН); систем контроля и управления доступом (СКУД); структурированных кабельных систем (СКС); вычислительных сетей (ЛВС, ГВС); автоматизированных систем учета потребления энергоресурсов (съема показаний счетчиков); магистральных сетей связи (не принадлежащих Группе компаний "Етайп"); систем "Умный дом" и "Безопасный город".

В настоящее время Группа компаний "Етайп" владеет одной из самых крупных в Калининграде волоконно-опртческих сетей связи построенных по технологии FTTB.

Нам доверяют те, кто заинтересован в долгосрочном партнерстве, основанном на взаимном уважении, внимании и ответственности. За все время работы клиентами и партнерами Компании "Етайп" стали тысячи граждан, сотни коммерческих предприятий, банков, высших и средних учебных заведений, подразделений информатизации и связи государственных структур и крупных корпораций. Многие из них также выбрали "Етайп" в качестве оставщика услуг по системной интеграции и комплексному телекоммуникационному обслуживанию.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.