Яндекс.Практикум

Москва
praktikum.yandex.ru
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Яндекс.Практикум

Яндекс.Практикум — это сервис онлайн-образования для тех, кто хочет развиваться на работе или сменить профессию. Мы готовим разработчиков, аналитиков данных, тестировщиков, дизайнеров и маркетологов, помогаем изучать иностранные языки.

Наша цель — помочь людям изменить свою жизнь через образование. Поэтому мы не продаём курсы тем, у кого нет возможности вкладывать время и усилия в обучение. Каждый студент должен пройти вступительную часть профессии, которую собирается освоить. Только после этого он может оплатить обучение в Практикуме.

Практикум не делит студентов на умных и глупых, хороших и плохих, талантливых и неспособных. К нам приходят учиться представители разных профессий, возрастов, вероисповеданий и ориентации. Мы уважаем всех наших студентов и относимся к ним с заботой.

Кого мы ищем

Команда Практикума — зрелые самостоятельные специалисты. Мы ищем тех, кому близки наши ценности и подходы к работе.

Оцениваем результат. Каждый член команды решает самостоятельно, когда и где работать, сколько времени проводить за компьютером. Поэтому в команде Практикума есть и фул-тайм, и парт-тайм сотрудники. Организация работы — ответственность специалиста. Мы оцениваем только результат.

Прислушиваемся к инициативе. Мы придерживаемся принципа «диктатура аргументации». Любой член команды может проявлять инициативу, влиять на продукт и внедрять новое. При этом важно только одно — аргументировать. Не важно, какую должность занимает сотрудник и какой у него опыт. Если он может аргументировать свою позицию, команда прислушивается.

Пробуем новое. Мы часто придумываем:

  • как лучше подавать информацию, чтобы её было проще запомнить;
  • какие форматы занятий оказываются более или менее комфортными для студентов;
  • что изменить в программе, чтобы наши выпускники были более востребованы на рынке.

Поэтому специалисты Практикума объединяются, выдвигают гипотезы и ставят эксперименты. Так мы помогаем друг другу расти: методисты развивают иллюстраторов, редакторы — иллюстраторов, иллюстраторы — авторов.

Как мы работаем

Практикум — это полностью удалённая команда. Наши сотрудники работают в разных городах, странах и часовых поясах. Рабочий день Практикума — это когда менеджер проектов из Лос-Анджелеса ставит задачу редактору из Нью-Йорка. А когда они ложатся спать, просыпается наставник из Минска, чтобы провести вебинар в восточном полушарии.

При этом мы остаёмся командой: регулярно собираемся вместе. Так мы отвлекаемся от карт образовательного опыта, описаний проектных работ и проведения вебинаров, чтобы разжечь костёр, поставить палатку или просто поболтать где-нибудь в баре за бокалом (не без этого).

Если вам близко то, что вы только что прочитали, приходите к нам работать. Мы вас ждём.

Больше наших вакансий в телеграм-канале @practicum_experts

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ13

Информационные технологии, интернет, телеком5
Маркетинг, реклама, PR4
Управление персоналом, тренинги3
Высший менеджмент1
Наука, образование1
Начало карьеры, студенты1

Вакансии в других регионах49