Вуду Рокс

Калининград
voodoo.rocks
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Вуду Рокс

Вуду Рокс основана в 2012 году изначально в Новосибирске. Позже штаб-квартира переехала в Калининград для удобства работы с основными клиентами, которые находятся преимущественно в Европе и США.

Основными сферами деятельности компании являются разработка мобильных приложений под современные платформы и веб-разработка. 50% наших клиентов являются консалтинговыми агентствами, объединяющими реальный сектор бизнеса и ИТ, коей является наша компания. Вторая половина - начинающие бизнесмены (стартаперы), которым необходимо ИТ решение и компетенции в технологической сфере. Большинство наших проектов - комплексные решения, состоящие из набора нескольких мобильных приложений, удаленного серверного приложения с логикой и несколькими веб-клиентами.

За годы работы компания наработала серьезные компетенции в области финансовых, банковских и интерпрайз приложений. 90% процентов проектов выполняется именно из этой сферы. За почти 7 лет работы компания выпустила на рынок 200+ продуктов, начиная от маленьких утилит, заканчивая сложными системами с миллионом пользователей. 80% наших проектов длятся от 6 до 12 месяцев, что не дает заскучать разработчикам, но представляют собой значимые продукты, способные приносить клиентам ощутимую пользу и прибыль.

Средний размер компании за все годы не превышал 15 человек. Этот размер выбран неслучайно: компания в состоянии выпускать значимые продукты и в то же время не тратить значительные ресурсы на раздутый менеджерский аппарат. К тому же, такой размер предусматривает индивидуальный подход к каждому сотруднику. Это крайне положительно сказывается на обучении сотрудников, карьерном и профессиональном росте, адекватной оценке потенциала и успехов каждого в отдельности и команды целиком.

Мы не стремимся сделать мега корпорацию с тысячами сотрудников. Вместо этого стратегия компании подразумевает наращивание компетенций в определенной нише фиксированным количеством профессионалов. Эта стратегия за годы работы компании вполне оправдала свою состоятельность, что подтверждается стабильным состоянием компании, потоком работ, качеством управленческих решений.

Зрелость компании достигла точки, когда в компании отсутствуют спонтанные решения, незапланированные работы, чрезмерные нагрузки. За последние 2 года не было ни одного аврала в виде ночных посиделок в попытках нагнать безнадежно убежавший от реалий план. Отсутствуют задержки зарплаты, работы по выходным или работа в отпуске. Каждый сотрудник вне зависимости от опыта или стажа работы в нашей компании имеет равные права, которые регулируются ТК РФ.

Что касается профессионального роста. Основной лозунг: способность восприятия новой информации важнее текущего опыта. Это связано не столько с нашими хотелками, сколько с реалиями рынка. Технологии меняются настолько часто, что через год ваш опыт может потерять всю привлекательность. Основные навыки, на которые мы обращаем внимание при найме: аккуратность, способность впитывать информацию, аналитический подход к своей деятельности. Всему остальному можно научиться.

Мы научились "выращивать" сотрудника с начинающего до стабильного юниора за 3-6 месяцев. За это время кандидат приобретает минимальные навыки, позволяющие под контролем опытного разработчика делать значимую реализацию в проекте: самостоятельно реализовывать логику, пользовательский интерфейс, способность делать выводы на основе текущей реализации.

Мы стараемся идти в ногу со временем, используя самые последние наработки и достижения мирового сообщества в сфере ИТ . Современные рабочие места, последние версии программного обеспечения, адекватные технологические процессы, все необходимые инструменты для эффективной работы. 

Если вы разделяете наши взгляды, мы с удовольствием с вами пообщаемся.

Александр Крышталев

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ2

от 40 000 до 90 000 руб.
Калининград
от 50 000 до 100 000 руб.
Калининград