ООО Долгов Агро

5,0
Калининград
www.dolgovagro.ru
Сферы деятельности

Продукты питания

Сельское хозяйство

ООО Долгов Агро

Агрохолдинг “ДолговГрупп”

Агрохолдинг «ДолговГрупп» - крупнейшее сельхозпредприятие Калининградской области с автономной структурой замкнутого цикла – от поля до прилавка.  Основанная в 1996 году, все эти годы компания динамично развивается.  Сегодня в ее состав входят сто тысяч гектаров – это 40% всех пахотных земель региона, фабрики по выращиванию крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, элеваторы, рапсовый завод, молочная и мясная фабрики, молокозавод «Гусевмолоко», бройлерная птицефабрика и единственный производитель яиц в Калининградской области - «Гурьевская птицефабрика», мощности которой обеспечивают потребности региона в яйце более чем на 80%.

Наличие мощностей и собственного сырья для производства кормов позволяют холдингу успешно развивать животноводческое направление. На фабриках и в хозяйствах компании содержится более 12 тысяч голов мясных и молочных пород.

Молочная фабрика агрохолдинга «Нежинская» является единственным сельхозпредприятием в Калининградской области, имеющим статус племрепродуктора по четырем породам КРС из пяти, которые здесь разводят. Это молочные голштинские и черно-пестрые, а также мясные - лимузины, шароле и абердин-ангуссы.

Холдинг успешно занимается экспортом сельскохозяйственных культур, рапсового масла и жмыха, дистрибуцией и железнодорожной логистикой, имеет свою широкую логистическую сеть и сеть фирменных магазинов, в которых представлена мясная и молочная продукция под собственными брендами «Роминта», «Нежинская», «Курочкино».


Молокоперерабатывающий завод ООО «Гусевмолоко»

История завода берет начало в 1934 году. Новый виток в его развитии начался в 2000 году с приходом инвесторов – группы предприятий «ДолговГрупп» – и включением «Гусевмолоко» в состав холдинга. Были разработаны и внедрены инновационные технологии, запущены новые линии розлива, открыты цеха и склады. На молочном заводе получают и перерабатывают молоко, поставляемое с молочной фабрики «Нежинская», входящей в агрохолдинг «ДолговГрупп».

Сегодня по объёму выпускаемой продукции предприятие занимает лидирующие позиции в регионе. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 260 тонн молока в сутки. Ассортимент готовой продукции насчитывает порядка 100 наименований. Завод ежедневно изготавливает молоко, сметану, масло, творог различной жирности, сыры. На заводе производят широкий ассортимент кисломолочной продукции - йогурты нескольких наименований, кефир, бифилайф, биоряженку, ацидолакт, а также десерты и творожные сырки в шоколаде.

Производство располагается в 11 цехах, в их числе - кисломолочный и творожный цеха, цех фасовки сливочного масла, цех по производству творожных сырков и другие. Во всех цехах смонтировано современное европейское оборудование, внедрены инновационные технологии и новые линии розлива продукции. Весь процесс полностью автоматизирован.

Вся продукция производится только из свежего коровьего молока, получаемого от собственной Молочной фабрики, которая расположена всего в 20 км от завода. Молоко с фабрики поступает на завод «Гусевмолоко» три раза в день – после каждой дойки и сразу направляется в переработку. Это сохраняет чистую микробиологию молока и влияет на вкус продуктов.

При этом приоритетом для специалистов молочного завода является строгий контроль за качеством и безопасностью продукции, а также соблюдение всех санитарно-гигиенических правил и норм. Предприятие имеет собственную производственную лабораторию, которая оснащена по последнему слову техники всеми необходимыми приборами и материалами для проведения лабораторных исследований и анализов. Качество продукции контролируется на каждом этапе производства: от проверки поступившего молока до оценки готового продукта. Производственный контроль обеспечивает выпуск в оборот молочных продуктов, соответствующих всем современным требованиям. Каждая выпущенная заводом партия молочной продукции проходит строжайший контроль качества, пробы берут ежедневно, в каждой партии. На предприятии действует международная система контроля качества ХАССП.

Высокое качество выпускаемой на предприятии продукции неоднократно подтверждалось на самых разных уровнях. В частности, сливочное масло «Крестьянское» бренда "Кот де Франс", изготовителем которого является ООО «Гусевмолоко», на сайте «Российской системы качества» представлено как абсолютно безопасный продукт, соответствующий всем требованиям ГОСТа, и претендует на получение российского Знака качества.


Молочная фабрика «Нежинская»

Молочная фабрика «Нежинская» - это крупнейший животноводческий комплекс в Европе и единственное сельхозпредприятие в Калининградской области, имеющее статус племенного репродуктора по разведению КРС голштинской, лимузинской, шаролезской и абердин-ангусской пород. Мощности фабрики позволяют содержать порядка 12 тысяч голов КРС. Доение коров здесь происходит в доильном зале, укомплектованном оборудованием шведской компании «ДеЛаваль». Специалисты используют программу управления молочным стадом DairyComp 305, которая синхронизируется с «ДельПро» и позволяет делать анализ состояния стада, строить перспективные планы на основании текущих данных, в онлайн-режиме анализировать качество молока, корректировать рационы.

С 2008 года в хозяйстве внедрена автоматизированная система ведения племенного учёта «Селэкс». Каждое животное имеет индивидуальную «карту». Все это сделано для того, чтобы вести индивидуальный учет животного (следить за настроением и здоровьем). Такой контроль позволяет создать коровам максимально комфортные условия и достигать высоких надоев.

Отдельным направлением в работе является кормопроизводство. Собственные элеваторы и комбикормовые заводы холдинга обеспечивают животных естественными, высоко качественными кормами круглый год.

Все помещения для содержания животных оснащены передовым оборудованием, которое в автоматическом режиме контролирует микроклимат и удаляет отходы их жизнедеятельности. Животные содержатся в боксах беспривязно. Также имеется родильное отделение и профилакторий.

Всё маточное поголовье КРС в хозяйстве – голштинское чистопородное. Все поголовье фермы, пробонитированное (оцененное по племенным и продуктивным качествам) в 2012 году, отнесено к высшим классам – «элита-рекорд» и «элита». Ежедневный надой молока от каждой дойной коровы составляет более 26 кг. Надои на одну фуражную корову на фабрике в среднем составляют 9 тысяч 300 литров молока.

Высокие показатели предприятия в развитии племенного и товарного животноводства были отмечены на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019» на ВДНХ в г. Москве. Коллективу холдинга была вручена Золотая медаль и Диплом Министерства сельского хозяйства РФ.


Мясная фабрика «Роминта»

В 2015 году агрохолдинг «ДолговГруп» запустил новое современное, экологически чистое предприятие по убою сельскохозяйственных животных и полной переработке мяса - «Мясную фабрику». Фабрика находится в поселке Фурманово Гусевского района и занимает площадь более чем в 78 тыс. квадратных метров, 41 тыс. из которых – это производственные площади. Комплекс включает в себя цех по убою и первичной переработке КРС и свиней (450 голов свиней или 140 голов КРС в сутки); цех по обвалке и жиловке мяса; мясоколбасный цех.

Вся мясная продукция, которую выпускает «Мясная фабрика» производится под фирменной маркой «Роминта», получившее свое красивое название от Роминтской пущи, излюбленного места охоты прусских королей.

Завод производит широкий ассортимент высококачественных мясных продуктов (более ста наименований продукции). Выпускается мясо бескостное, мясо на кости и субпродукты. Разработано и внедрено в производство более 40 видов мясоколбасных изделий и копчено-вареной продукции. Используемое на заводе сырье выращивается на предприятиях агрохолдинга, для производства используется охлажденная свинина и охлажденная говядина.

С самого начала разведения в холдинге животных мясных пород из Европы были завезены лучшие породы: абердин-ангуссы, шароле, лимузины, известные в мире хорошей генетикой и своим превосходным качеством мяса.
Животные с мая по октябрь пасутся в поле, а с октября по май содержатся в загонах беспривязно. При этом в необходимом количестве обеспечены как зелеными кормами, так и комбикормами, выращенными и произведенными предприятиями холдинга.
Особенность мяса, из которого производится продукция под маркой «Роминта», в том, что оно от молодых бычков, не переступивших еще порог зрелости. По сути, это телятина, которая считается диетическим продуктом и рекомендуется даже во время диет.

На «Мясной фабрике» установлено современное высокотехнологичное оборудование. Все сырье проходит строжайший лабораторный контроль, что гарантирует безопасность готового продукта. Работает квалифицированный персонал, применяются рецептуры в соответствии с ГОСТом. Качество выпускаемой продукции неоднократно оценивалось на самых известных форумах. Так, в 2015 году на Международном профессиональном дегустационном конкурсе «Продукт года – 2015», а также в 2022 году на конкурсе «Продукт года – 2022» продукция мясного завода завоевала серебряные и золотые медали. Компания не планирует останавливаться на достигнутом, развивая производство и новые рецептуры, чтобы радовать покупателей полезной и вкусной продукцией.


Птицефабрика «Гурьевская»

Птицефабрика «Гурьевская» - единственное в Калининградской области предприятие по производству яиц. Доля производимых яиц на птицефабрике составляет более 80% всего рынка яиц Калининградской области. В 2011 году, после того как фабрика вошла в состав агрохолдинга «ДолговГрупп», состоялось её полное техническое переоснащение. Было закуплено современное европейское оборудование, использующее инновационные компьютерные технологии, благодаря чему все птичники контролируются единым центральным процессором. Разработана и внедрена система кормления с использованием только лучших кормов. Всё это позволило довести производительность до 600 тысяч яиц в сутки.

Общая площадь застройки – 55 гектаров. Ежегодно ведется строительство новых помещений, вводятся в эксплуатацию новые птичники и другие объекты. В настоящее время мощность фабрики доведена до 1 миллиона 100 тысяч кур-несушек, производство яиц составляет 202 миллиона штук в год.

Гармоничному выращиванию птиц способствует правильно подобранный рацион, без гормонов и других вредных добавок. Птицефабрика располагает собственным комбикормовым заводом с производством 480 тонн комбикорма в сутки. Завод сдан в эксплуатацию в 2017 году, построен по современным технологиям, полностью автоматизирован, управляется всего семью специалистами. Для кормления птицы используется комбикорм собственного производства на основе повышенного содержания кукурузы. Все процессы - от подачи корма до сбора яйца – автоматизированы и управляются единым центральным многоцелевым компьютером.

В 2017 году было введено в строй еще одно подразделение птицефабрики - бройлерное производство в пос. Февральское Краснознаменского района. Его общая производственная мощность составляет порядка 120 тонн мяса птицы в месяц, с дальнейшим ростом до 750 тонн в месяц. Реконструкция и строительство новых птичников продолжается, обновляется и оборудование.

На предприятии действует международная система контроля качества ХАССП.


Фирменные магазины “ДолговГрупп”

В 2012 году Агрохолдинг «ДолговГрупп» открыли сеть собственных фирменных магазинов под одноименным названием. Их отличительная особенность — наличие полного ассортимента продукции, выпускаемой под марками «Нежинская», «Курочкино» и «Роминта», а также действующие на нее цены (от производителя). В настоящее время в сеть фирменных магазинов «ДолговГрупп» входят сто магазинов в Калининграде и области.

Отзывы о компании

5,0отлично
Оценка Dream Job

100%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Удобное расположение работы
Отзыв сотрудника
Июль 2022
Близость к дому, умеренность, коллектив, стремление
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании